MEZZE MANICHE AL RAGU DI CODA ALLA VACCINARA

Preparate un battuto fino di cipolla, sedano, carota e aglio fresco; fate quindi stufare con un filo d’olio per qualche minuto e mettete la carne (coda); aggiungete quindi un barattolo di pomodorini e l’equivalente in acqua, un bicchiere di vino bianco secco e una bella manciata di prezzemolo. Avviata la cottura versate i pinoli, le uvette e continuate a far bollire a fuoco lento. Aggiungete per finire la cioccolata grattata e un ramoscello di menta fresca. Continuando a far sobbollire lentamente (almeno 3 ore) fino a quando la carne si staccherà facilmente dall’osso; a questo punto sfilettate la carne riducendola in piccoli pezzi.
Nel frattempo avrete portato a mezza cottura la pasta che mantecherete a lungo nella padella aggiungendovi buona parte del ragout. Quando la pasta sarà al dente e il tutto ben amalgamato impiattate aggiungendo un mestolo del ragout residuo e una abbondante spruzzata di pecorino o di parmigiano.
Buon appetito dal vostro Chef!!

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LorenzaMAR