RAGU BIANCO DI MAREMMANA CON FUNGHI

Lasciate ammorbidire una bella manciata di funghi secchi in un bicchiere di acqua tiepida. Preparate quindi un battuto fino di carota, cipolle e sedano. Fate soffriggere la pancetta con un po’ di olio di oliva e l’aglio. Aggiungete quindi la carne macinata e fate rosolare per qualche minuto; quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e aggiungete il trito di odori, i funghi con la loro acqua, un pizzico di maggiorana, qualche grano di pepe e un paio di foglie di alloro. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per almeno un paio d’ore con il coperchio. A cottura ultimata aggiustate di sale e se necessario fate ritirare il sugo. Cotte le pappardelle, mantecatele bene per qualche minuto e una volta impiattate aggiungete una bella mestolata di sugo, un pizzico di pepe e un’abbondante spruzzata di parmigiano.
Buon appetito dal vostro Chef!!!!!

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LorenzaMAR